viernes, 27 de agosto de 2010

Pin It
Yogures caseros en la olla Gm ( cualquier olla rápida del estilo)

En casa comemos muchos yogures, y siempre nos hemos planteado comprar una yogurtera, pero más trastos en la cocina no nos caben.
Total que investigando sobre el tema me he enterado de que se pueden hacer usando la olla Gm como incubadora.

El proceso es muy sencillo, se hierve agua, se hecha en la cubeta de la olla Gm como si fueramos hacer baño María y se meten dentro el recipiente o recipientes con nuestra mezcla a temperatura ambiente, procurando que no les entre agua ( los recipientes van abiertos). La cosa es que no superen 40-45ª, pero que estén calentitos, después de unas 6 horas, tachan yogures hechos¡¡¡. Por cierto hay que tapar la olla, cerrar la valvula y no hace falta tenerla ni enchufada ni encendida, solamente hace falta que funcione a modo de termo.

Tenéis un montón de recetas de yogures y más información en este fantástico blog

4 comentarios:

  1. guau..¡¡ meencanta la idea...jejej voiy a probar....el blog de lso yogiures es genial por cierto.ummmm ese griego..
    gracias¡¡

    ResponderEliminar
  2. Genial!!! Mil gracias por contar cómo se hacen, mañana mismo pruebo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Ya verás que bien te quedan, nosotros los hacemos un par de veces a la semana, y están buenisimos, da muy poco trabajo, cuentame que tal y si tienes alguna dudilla, ya sabes aqui estoy. un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. riquisisisismosss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Me encantará conocer vuestras opiniones, responderé todas vuestras consultas, no olvidéis dejar un comentario.