Las panchinas son unas tortas muy sencillas hechas con harina de maíz, agua y una pizca de sal. Se pueden comer tanto en salado como en dulce. Se puede añadir a la masa también un pelín de mantequilla. Si se van a comer en dulce se puede sustituir el agua por leche. A nosotros nos gusta comerlas con azúcar y leche.
Algunos se pasan con el azúcar |
Receta:
Ingredientes
Harina de maíz amarilla
Agua o leche
Una pizca de sal
Mantequilla si se quiere
Aceite abundante para freírlas
En realidad es tan sencillo como mezclar más o menos 2 tazas de harina de maíz con taza y media de agua o leche, una pizca de sal, y la mantequilla si os apetece (hay que formar una masa que se pueda trabajar , si hace falta se añade más agua o más harina). Formar tortitas no muy gordas y freír. Espolvorear con azúcar y a comer¡¡
Si se van a comer en salado no hace falta echar a azúcar claro.
Espero que os gusten.
Añado fotos descriptivas del tipo de harina que es.
yo he usado esta marca que es la que había en internacional en el super seguro que hay mejores y peores, a mi me ha ido bien.
y para wue os hagáis una idea de la textura
con la hora que es, yo me comería una docena, luego la cena ya se vería, jejeje!!!
ResponderEliminarque buena pinta!! una preguntita solo: la harina de maiz es de la finita o la que es mas gruesa como sémola?
ResponderEliminarPues más bien fina, mira yo he usado ésta que es la que había en el super en la zona internacional,
ResponderEliminarhttps://lh5.googleusercontent.com/-qv_wRqUJfIQ/T8dfEmprQMI/AAAAAAAAE84/e-eAofSWX_c/w587-h778-k/Harina-Pan-Amarilla-l.jpeg
y para que te hagas una ides de la textura es más o menos así
https://lh5.googleusercontent.com/-a_3VjLvI5ws/T8dfEdUuz3I/AAAAAAAAE80/VAQoP5n203k/s600/IMG_3037_2.jpeg
ains no salen bien las fotos, te la inserto en esta entrada más arriba.
ResponderEliminarMuchas gracias por la aclaracion :-)
ResponderEliminarde nada mujer, para eso estamos¡
ResponderEliminar